NasDem Pilih Ganjar, Anies atau Andika untuk Capres RI 2024

Capres Partai NasDem

TRANSKEPRI.COM.JAKARTA- Anies Baswedan, Andika Perkasa, dan Ganjar Pranowo menjadi tiga nama pilihan bakal capres Partai NasDem dalam Rakernas 2022. Nantinya ketiga nama tersebut bakal dikerucutkan menjadi satu nama bakal capres pilihan NasDem.

"Insyaallah kita akan tetapkan 1 (bakal capres)," kata Ketua Umum NasDem Surya Paloh saat acara penutupan Rakernas NasDem 2022 di JCC, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022).

Paloh mengatakan ketiga nama itu nantinya sudah semestinya dikerucutkan menjadi satu nama. Mengenai kapan waktu penetapan satu nama bakal capres, Paloh hanya menyebut saat hari baik.

"Dari 3 nama tadi, kursi presiden hanya ada 1. Seandainya kursi presiden ada 2, Ketua Umum tidak perlu memikirkan apa-apa lagi, undang-undang juga memilih. Waktu dan tempatnya kita cari hari baik, bulan baik," ujarnya.

Seperti diketahui, Partai NasDem mengumumkan 3 nama bakal calon presiden (capres). Ketiga nama itu adalah Gubernur DKI Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Tiga nama itu diumumkan oleh Ketua Umum Surya Paloh di Rakernas NasDem, JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022). Ketiga nama itu berdasarkan hasil usulan seluruh DPW NasDem yang dilanjutkan dalam musyawarah steering committee.

"Saya coba buka rekomendasi yang ditujukan kepada saya, dengan amanah rakernas ini memutuskan menetapkan rekomendasi nama-nama bakal capres RI yang akan diusung oleh partai NasDem di 2024 mendatang dari 3 nama, 2 nama ini adalah pilihan Saudara, saya harus ingatkan tidak ada yang kurang nilainya sama di mata DPP, kualifikasinya sama," ujar Paloh.

"Maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bacapres, pertama, Anies Rasyid Baswedan; kedua, Muhammad Andika Perkasa; ketiga, Ganjar Pranowo," lanjut Surya Paloh.

Surya Paloh Tutup Rakernas

Dalam sambutan ini, Surya Paloh sekaligus menutup rapat kerja nasional (rakernas) NasDem 2022. Dalam sambutannya, Surya Paloh menyampaikan rakernas NasDem ini merupakan rakernas terheboh.

"Suasana rakernas ini adalah merupakan ekspresi kita semuanya. Ini adalah rakernas yang paling terheboh dalam perjalanan partai-partai politik di negeri ini," kata Paloh. (tm)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar