Tanjungpinang

2 Kandidat Wawako Bertandang ke Rumah Dinas Walikota Tpi


 


TRANSKEPRI.COM.TANJUNGPINANG - Wakil Ketua I DPRD Kota Tanjungpinang Ade Angga bersama Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Untung Budiawan bersilaturahmi ke Rumah Dinas Walikota Tanjungpinang, Sei Ladi, Senggarang, Selasa (2/2/21).

Selain Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Ade Angga didampingi oleh beberapa pengurus dan fungsionaris Golkar 

Dalam kesempatan itu, jajaran pengurus DPD Gerindra Kepri juga berkunjung ke Rumdis Wako Tanjungpinang untuk bersilaturahmi untuk membicarakan beberapa hal termasuk wacana calon Wawako.

Saat menerima kunjungan pengurus Golkar dan Gerindra, Walikota Tanjungpinang didampingi Suami sekaligus ketua Peradi Tanjungpinang dan Wakil Ketua DPW NasDem Kepri, Tengku Afrizal Dahlan bersama Wakil Ketua II DPRD Tanjungpinang, Hendra Jaya.

Setelah pertemuan, Ade Angga mengatakan, sesuai undang-undang dan peraturan pemerintah (PP) yang berlaku, DPP Partai Golkar dan DPP Gerindra secara bersamaan, telah mengusung masing-masing satu Calon Wakil Wali Kota Tanjungpinang.

“Dalam berita acara kesepakatan bersama itu, di Partai Golkar, saya sendiri dan di Gerindra direkomendasikan Pak Endang Abdullah,” ucap Ade Angga kepada wartawan, Selasa (2/2/21).

Ade Angga kembali mengatakan Wali Kota Tanjungpinang Rahma, telah membuka ruang terhadap kedua partai politik untuk membahas kelanjutan proses pemilihan wakil wali kota yang akan dipilih oleh DPRD Kota Tanjungpinang.

"Artinya, saya mewakili DPD II Partai Golkar Kota Tanjungpinang menyambut baik atas niat Rahma tersebut,"tutur Ade Angga.

Sebab, sejak awal Partai maupun Fraksi Golkar ingin bersilaturahim dengan Rahma. Namun dengan kesibukan Wali Kota Tanjungpinang untuk menjalankan berbagai tugas kepala daerah belakangan ini, sehingga proses itu urung dilaksanakan.

Untuk itu, Ade Angga berharap, bahwa proses pemilihan calon untuk menjadi Wakil Wali Kota Tanjungpinang di sisa periode 2018-2023, di DPRD Tanjungpinang berjalan sesuai tahapan.

“Segera diproses dengan cepat, agar tugas-tugas pemerintahan yang saat ini bisa terbantu dengan terpilihnya Wakil Walikota,”tukas Ade Angga. (mad)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar