TRANSKEPRI.COM.TANJUNGPINANG- Keributan terjadi di Tempat Hiburan Malam (THM) Leko, Jalan Baru Dompak, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada Minggu (23/2/2025) dini hari. Insiden ini mengakibatkan seorang anggota TNI AL berinisial Serda DL meninggal dunia.
Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Doddy Yudha, membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
“Sudah monitor. Sedang proses pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Doddy saat dikonfirmasi.
Berdasarkan informasi yang diterima, keributan tersebut melibatkan seorang personel TNI AD yang bertugas di Yonif 136 Tuah Sakti berinisial Prada YHS dan personel TNI AL dari Pangkoarmada I. Prada YHS telah diamankan dan tengah menjalani pemeriksaan.
Pangdam I/Bukit Barisan telah memerintahkan Danrem 033/Wira Pratama dan Danyon 136 Tuah Sakti untuk berkoordinasi dengan Koarmada I Tanjungpinang guna menyelesaikan permasalahan ini secara transparan.
“Upaya yang sudah dilakukan Pangdam I/BB adalah memerintahkan Danrem 033/WP bersama Danyon 136/TS untuk berkoordinasi dengan Koarmada I Tanjungpinang guna menyelesaikan masalah ini secara transparan,”!kata Doddy.
Selain itu, Pangdam I/Bukit Barisan juga memerintahkan apel luar biasa di Yonif 136/TS agar para prajurit tidak terprovokasi oleh insiden tersebut.
“Melaksanakan apel luar biasa di Yonif 136/TS dan memberikan penekanan kepada seluruh prajurit agar tidak terprovokasi dengan kejadian tersebut,” tambahnya.
Sementara itu, Danpomdam I/Bukit Barisan akan berkoordinasi dengan Pomal Tanjungpinang untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait insiden tersebut. (san)
[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar