PILKADA LINGGA 2020

Berang Ada Kader NasDem Membelot, Nizar Ancam Lakukan Pemecatan

Ketua DPD Partai NasDem Lingga, Muhammad Nizar

TRANSKEPRI.COM.LINGGA- Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Kabupaten Lingga, Muhammad Nizar mengutuk keras dan segera pecat kader yang terbukti berkhianat atau membelot dalam memberikan dukungannya pada calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga, bukan diusung oleh partai NasDem.

Berangnya Ketua DPD Partai NasDem Lingga ini berawal dari beredarnya kabar secara terang-terangan pembelotan kader yang diketahui pernah menjadi caleg partai NasDem pada tahun 2019 lalu, yang saat ini terang-terangan mendeklarasikan dirinya memberikan dukungan pada salah satu paslon yang bukan diusung oleh partai NasDem.

“Hari ini kami sampaikan, kader yang berkhianat dan secara terbuka sudah ada pernyataan dan sudah memantik api, maka api itu harus segera dipadamkan. Insya Allah, kita akan pecat dengan tidak hormat,” tegas Ketua DPD Partai NasDem Lingga Muhammad Nizar, Sabtu (21/11/2020)

Lebih lanjut Muhammad Nizar mengatakan, DPD partai Nasdem Kabupaten Lingga segera mengambil sikap tegas dan katanya keputusan mutlak di tangan pimpinan partai setempat, sebab partai Nasdem merupakan partai yang demokrasi terpimpin yang kewenangannya mutlak berada ditangan pucuk pimpinan partai NasDem kabupaten/kota masing-masing.

“Keputusan berada di tangan masing-masing pimpinan. Kalau itu di tingkat kabupaten keputusan di tangan ketua DPD nya, jika di provinsi keputusan di tangan Ketua DPW memutuskan, begitu pula ditingkat DPP,” ungkap Nizar

“Kita akan segera kirimkan pada DPW dan DPP pengusulan pemecatan. Pemecatan ini tentunya akan diikuti dengan diputuskan juga hak-hak yang bersangkutan yang selama ini diterimanya setiap bulan pasca mengikuti caleg di partai NasDem 2019 yg lalu,” lanjut Nizar

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Lingga Muhammad Nizar menyerukan kepada seluruh para pendukung Nizar-Neko dan kader partai NasDem untuk saling eratkan pegangan tangan dan tetap semangat serta merapatkan barisan, jangan terpengaruh dengan isu dan fitnah dari lawan politik, yang semakin hari semakin keras karena saat ini kemenangan sudah didepan mata.

“Kita lega, karena semuanya telah terang benderang dan kita doa kan yang terbaik untuk kader yang berkhianat di masa depan. Kepada para kader yang lainnya mari sama-sama kita menjaga demokrasi di Pilkada ini dengan tertib dan aman, semoga dapat melahirkan pemimpin yg berkualitas untuk Kabupaten Lingga di masa mendatang. Bersatu, Berjuang dan Menang..!!,” seru Muhammad Nizar (rid)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar