Rano Karno Pulang Kampuang ke Pasaman, Disambut Warga dengan Meriah

Masyarakat dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman menyambut secara meriah kedatangan Rano Karno di Museum Equator Tuanku Imam Bonjol Selasa (14/4/2026). (ist)

TRANSKEPRI.COM.PASAMAN - Masyarakat dan Pemerintah Daerah Kabupaten  Pasaman menyambut secara meriah kedatangan Rano Karno di Museum Equator Tuanku Imam Bonjol Selasa (14/4/2026).

“Pulang kampuangnya” artis legendaris yang akrab disapa “Si Doel" ke Bonjol, Kabupaten Pasaman menjadi momen yang telah lama dinantikan masyarakat. Suasana haru dan hangat menyelimuti penyambutanya.

Bupati Pasaman Welly Suhery menyampaikan,  bahwa penyambutan meriah ini merupakan wujud kerinduan sekaligus kebanggaan masyarakat Pasaman terhadap sosok Rano Karno sebagai putra keturunan Bonjol yang telah menjadi tokoh nasional mengharumkan nama daerah di perantauan.

Menurutnya, pemilihan lokasi penyambutan di Museum Tuanku Imam Bonjol memiliki makna historis yang kuat. Ia berharap ke depan Rano Karno dapat lebih sering berkunjung, bahkan berkontribusi dalam pembangunan daerah. 

“Kedatangan Rano Karno mudah mudahan menjadi semangat bagi kami di kampung halaman. Semoga kiprah Bang Rano dapat kami tiru,” ujar Bupati Pasaman ini. (fauzi)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar