Bupati Lingga Dukung Kemajuan Dakwah di Bulan Suci Ramadhan


TRANSKEPRI.COM.LINGGA- Bupati Lingga bersama Wakil Bupati dan Ketua DPRD Lingga, menghadiri  Pelepasan Mubaligh Ramadhan dari Persatuan Pengurus Mubaligh Kabupaten Lingga (PPMKL),  Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (11/4)

“Insyaallah kalau untuk kemajuan dakwah di bulan Ramadhan tahun 1442 Hijriyah ini, kami Bupati dan Wakil Bupati serta Ketua DPRD akan setuju untuk membantu,” ujar Muhammad Nizar saat menyampaikan sambutannya.

“Tahun 2022 akan kita anggarkan melalui bagian Kesra Kabupaten Lingga. Jadwal yang sudah disusun agar dapat dilaksanakan dengan baik. Atur tema dan materi sesuai dengan hari Ramadan. Tolong disesuaikan dengan konsep yang sudah disusun,” pesannya.

Selain itu, Nizar berharap dengan hadirnya para Mubaligh ini pada bulan suci Ramadhan di setiap masjid dan mushola, agar bisa menjadi penyambung lidah bagi pemerintah daerah untuk menyampaikan program-program pemerintah yang sedang berjalan, sehingga pesan-pesan pembangunan dan keagamaan benar-benar sampai kepada masyarakat.

Bupati Lingga juga berharap kepada PPMKL yang dalam waktu dekat akan dikukuhkan ini, agar program dan semangat dakwah ini tidak berakhir seiring berakhirnya Ramadhan, namun terus berlanjut hingga seterusnya di luar Ramadhan.

“Insyaallah kebersamaan ini akan terus kita jalin dan dikemas dengan baik. Semoga niat dan usaha kita ini mampu membawa manfaat bagi Kabupaten Lingga,” pungkasnya.

Diketahui hadir pada pada acara tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga, anggota DPRD Kabupaten Lingga, Ketua MUI Kabupaten Lingga, Staf Khusus Bupati Lingga, Ketua Dewan Masjid Kabupaten Lingga, Kabag Kesra Kabupaten Lingga, Pimpinan Pondok Pesantren, serta para Mubaligh se-Kabupaten Lingga, baik yang hadir di Gedung Daerah Junjungan Negeri Daik Lingga maupun yang hadir secara virtual melalui media zoom meeting dari Kominfo.(isd)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar