Kebersamaan Iduladha di Rempang, Warga dan MEG Gotong Royong Berbagi Kurban

Kebersamaan Iduladha di Rempang, Warga dan MEG Gotong Royong Berbagi Kurban, Rabu 27/05/26

TRANSKEPRI.CCOM, BATAM – Perayaan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Al Azhar Rempang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Sejak pagi, masyarakat tampak antusias memadati area masjid untuk melaksanakan Salat Iduladha sebelum mengikuti rangkaian penyembelihan hingga pembagian hewan kurban.

Suasana kekeluargaan begitu terasa sepanjang kegiatan. Warga bersama panitia dan relawan saling bahu-membahu mempersiapkan proses kurban, mulai dari penyembelihan hingga distribusi daging kepada masyarakat sekitar.

Salah seorang warga, Siti, mengaku bersyukur dapat merasakan suasana Iduladha yang ramai dan penuh kekompakan tahun ini.

“Alhamdulillah suasananya sangat ramai dan hangat. Setelah salat Id, warga langsung ikut membantu persiapan kurban. Kebersamaannya terasa sekali, apalagi tahun ini keluarga kami juga bisa menikmati daging kurban,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Hendri yang menilai momentum Iduladha menjadi sarana mempererat hubungan antarwarga.

“Yang paling terasa itu semangat gotong royongnya. Dari salat bersama sampai pembagian kurban, semua saling membantu dan berkumpul bersama,” katanya.

Perwakilan PT Makmur Elok Graha (MEG), Toven, mengatakan pihaknya bersyukur dapat kembali berbagi bersama masyarakat Rempang pada momentum Iduladha tahun ini.

Menurutnya, kegiatan kurban menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan serta menumbuhkan semangat kebersamaan dengan masyarakat setempat.

“Kami senang bisa bersama masyarakat dalam pelaksanaan kurban ini. Daging kurban juga kami salurkan secara door to door kepada warga Monggak agar manfaatnya benar-benar dirasakan langsung oleh masyarakat,” ungkap Toven.

Ia menambahkan, antusiasme warga terlihat sejak awal kegiatan berlangsung, mulai dari persiapan kurban hingga kebersamaan saat memasak bersama ibu-ibu warga.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar dan warga sangat antusias. Mulai dari proses persiapan, pembagian daging, hingga masak bersama, semuanya terasa kompak dan penuh kebersamaan,” tambahnya.

Pelaksanaan kurban di Masjid Al Azhar Rempang berlangsung tertib dan lancar hingga seluruh daging kurban selesai dibagikan kepada masyarakat. Semangat gotong royong dan kebersamaan warga menjadi warna tersendiri dalam perayaan Iduladha tahun ini. (*)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar