Safari Ramadan 1447 H di Bintan Timur, Wabup Deby Maryanti Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Anak Yatim

Safari Ramadan 1447 H di Bintan Timur, Wabup Deby Maryanti Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Anak Yatim

TRANSKEPRI.COM, BINTAN – Pemerintah Kabupaten Bintan kembali melaksanakan Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi masyarakat di Kelurahan Gunung Lengkuas, Kecamatan Bintan Timur. Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Nurul Huda tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti bersama suami, Apri Sujadi, pada Jumat sore (6/3/2026).

Kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten Bintan disambut hangat oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga yang memadati area masjid untuk mengikuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan merupakan agenda rutin pemerintah daerah untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus meningkatkan semangat ibadah di bulan suci Ramadan.

“Kami ingin terus menjalin silaturahmi sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung, khususnya di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Deby.

Menurutnya, Safari Ramadan juga menjadi momentum penting untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Deby juga menyerahkan secara simbolis berbagai bantuan sosial dan keagamaan, di antaranya santunan bagi anak yatim piatu, bantuan sembako, bantuan operasional masjid, serta bantuan kemasyarakatan bagi warga sekitar.

Ia menegaskan bahwa bantuan kepada pengurus masjid dan masyarakat merupakan bentuk dukungan nyata pemerintah daerah dalam memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan di tengah masyarakat.

“Bantuan ini merupakan wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan sarana ibadah di tengah masyarakat. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Rangkaian kegiatan Safari Ramadan tersebut juga diisi dengan tausiyah keagamaan, doa bersama, serta buka puasa bersama yang semakin mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Melalui kegiatan Safari Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Bintan berharap dapat terus memperkuat nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta meningkatkan semangat ibadah masyarakat selama bulan suci Ramadan.


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar