Amsakar: Pelaksanaan TM Badminton 3rd Anniversary Tournament 2025 Jadi Magnet Sport Tourism
TRANSKEPRI.COM.BATAM- Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, membuka TM Badminton 3rd Anniversary Tournament 2025 di TM Square, Batamcentre, Sabtu (27/9/2025). Ajang yang berlangsung pada 26–28 September 2025 ini diikuti 385 peserta dari tiga negara; Indonesia, Malaysia dan Singapura.
.jpeg)
Amsakar menyambut baik penyelenggaraan turnamen yang tidak hanya memperkuat semangat olahraga, tetapi juga memberi dampak positif bagi sektor pariwisata. Menurutnya, antusiasme peserta menjadi bukti bahwa Batam semakin diperhitungkan sebagai destinasi sport tourism.
“Event seperti ini mampu mendatangkan wisatawan dari negara tetangga. Pada 2024, tercatat 1,3 juta wisatawan mancanegara dan 3,3 juta wisatawan domestik berkunjung ke Batam. Dampaknya juga terasa pada peningkatan pendapatan pajak hotel dan restoran,” ujar Amsakar.



Tulis Komentar