Sambut HUT RI ke- 80, Besok Dispora dan KONI Batam Bagikan Seribu Bendera Merah Putih

Kadispora Batam, Zulkarnain beserta staf bersama Ketua Umum KONI Batam, Rani Rafitriyani beserta jajaran saat memegang bendera merah putih di halaman Kantor Dispora Batam, Jumat (08/08/25). (ist)

TRANSKEPRI.COM.BATAM — Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Batam bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batam akan membagikan 1.000 lembar bendera merah putih kepada para pengendara pada sejumlah lokasi di Batam, Sabtu (9/8/2025) besok.

Menurut Kadispora Batam, Zulkarnain, aksi bagi bendera merupakan bagian dari tindak lanjut gerakan nasional pembagian 10 juta bendera merah putih yang dicanangkan pemerintah pusat melalui instruksi Presiden dan surat edaran Menteri Dalam Negeri. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta Tanah Air di tengah masyarakat.

“Dispora Batam bersama KONI siap menyukseskan gerakan ini dengan membagikan 1.000 bendera di sejumlah titik strategis di Batam. Ini sebagai bentuk nyata peran pemuda dan insan olahraga dalam memeriahkan HUT ke-80 RI,” kata Kepala Dispora Batam, Zulkarnain, Jumat (08/08/25) di Kantor Dispora Batam.

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Batam menargetkan pembagian 10.000 bendera merah putih kepada masyarakat selama bulan Agustus. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk memasang bendera secara serentak di rumah masing selama bulan kemerdekaan.

Ketua Umum KONI Batam, Rani Rafitriyani, menyatakan dukungan penuh terhadap gerakan nasional ini. Ia mengatakan KONI Batam siap turun langsung ke lapangan bersama Dispora untuk mendistribusikan bendera kepada masyarakat.

“Kami ingin menjadi bagian dari upaya menanamkan semangat kebangsaan, tidak hanya melalui olahraga tetapi juga lewat aksi nyata seperti ini,” ujarnya. (*)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar