Tekan Penderita Stunting, TP PKK Tarempa Bagikan Paket Sembako untuk Ibu Hamil

TP PKK Kelurahan Tarempa saat membagikan paket sembako kepada ibu hamil, Jumat (20/12/24) di Tarempa. (ist)

TRANSKEPRI.COM.ANAMBAS- Tim Penggerak (TP)-PKK Kelurahan Tarempa Kecamatan Siantan membagikan  sebanyak 12 Paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako) kepada ibu- ibu hamil (KEK) dan Balita Stunting yang ada didaerah itu. Langkah itu dilakukan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi para ibu hamil guna menekan stunting yang ada di kelurahan Tarempa.

Penyerahan langsung dilakukan oleh Ketua TP PKK Kelurahan Tarempa Rauyah, dan Wakil Ketua serta Ketua Pokja 4 beserta anggota yang terdiri dari seklur dan kasi PMD Kelurahan Tarempa kepada 12 penerima diwilayah Kelurahan Tarempa, Jumat (20/12/2024).

"Alhamdulillah kami baru saja menyerahkan bantuan kepada ibu hamil dan Balita Stunting yang berhak menerima bantuan,"ujar Rauyah.

Ia menyebutkan, bahwa kegiatan yang ditaja pihaknya merupakan agenda rutin yang ditelah dilaksanakan setiap tahunnya.

"Kita patut bersyukur bahwa agenda yang kita lakukan mendapatkan support penuh dari pihak kelurahan Tarempa, segj gga agenda yang telah terprogram berjalan baik sesuai dengan rencana,"tuturnya.

Lebih lanjut ungkap Bunda dari Sayyid Rafasya, pembangian sembako kepada ibu hamil dan balita stunting di Kelurahan Tarempa telah terprogram untuk tahun 2025 mendatang.

"Saat evaluasi kegiatan tahun 2024 dan penyiapan program tahun 2025, kegiatan ini  menjadi salah satu program unggulan yang tetap akan dilaksanakan,"tegasnya.

Ia pun berharap agenda ini terus terlaksana dan menjadi salah satu upaya dalam menekan angka stunting di Kepulauan Anambas serta menjadi visioner kepedulian terhadap ibu hamil dan balita.

Sementara itu Lurah Tarempa Kecamatan Siantan, Syamsir dengan tegas siap mendukung langkah-langkah yang dilaksanakan TP PKK kelurahan Tarempa dalam upaya melakukan presur terhadap stunting didaerah itu.

"Kami pihak kelurahan siap mendukung langkah ibu-ibu PKK serta program-program yang akan dilakukan pada tahun 2025 mendatang, seperti yang kita lakukan pada tahun 2024 ini,"tutupnya. (yd)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar