Peringati Kesaktian Pancasila, Polres Lingga Gelar Upacara

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila 2023 yang diperingati pada 1 Oktober, Polres Lingga menggelar Upacara, di Lapangan Upacara Tri Brata Polres Lingga, Minggu 1 Oktober 2023.(humas polres lingga)

Kapolres Lingga Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 di Polres Lingga *


TRANSKEPRI.COM.LINGGA-  Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 yang diperingati pada 1 Oktober, Polres Lingga pagi ini menggelar Upacara,  di Lapangan Upacara Tri Brata Polres Lingga, Minggu 1 Oktober 2023.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H sebagai Inspektur Upacara yang diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Lingga dan seluruh personel Polres Lingga.

Dalam amanatnya, Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H menerangkan pada setiap tanggal 1 Oktober, Bangsa Indonesia secara serentak memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang penuh dengan sejarah dan kita sebagai anggota Polri juga wajib untuk mengingat hari bersejarah ini.

“Hari Kesaktian Pancasila mengingatkan kita bahwa Pancasila bukan hanya semata-mata sebagai teks, tetapi sebuah komitmen yang harus dijunjung tinggi oleh setiap warga Negara Indonesia. Kita bersama-sama harus menjaga dan mempertahankan keberagaman serta persatuan Bangsa dalam bingkai keadilan dan kesetaraan,” ungkapnya.

Kapolres Lingga juga menjelaskan Pancasila merupakan pondasi ideologi Bangsa Indonesia yang penting, karena di dalamnya terdapat nilai-nilai kepribadian Bangsa yang luhur dan nilai-nilai kehidupan Bangsa yang dirumuskan menjadi pandangan hidup Bangsa yang disusun berdasarkan pedoman dan dijadikan tujuan hidup untuk memperkokoh kemajuan Bangsa Indonesia.

"Setiap anggota Polri hendaknya memiliki kesadaran tentang nilai-nilai Pancasila serta sungguh-sungguh mengamalkan sila-sila yang terkandung dalam Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”, dan pelaksanaan Upacara yang di gelar di halaman Mapolres Lingga pagi ini berlangsung dengan khidmat.(hendra)

 


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar