DPRD Batam Rotasi Jabatan Sejumlah Ketua Komisi

Rapat paripurna DPRD Batam

TRANSKEPRI.COM.BATAM- 
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam, menggelar rapat paripurna, Selasa (08/03/22) terkait perubahan keanggotan alat kelengkapan DPRD Batam, yakni Badan Kehormatan (BK), pimpinan komisi dan badan pembentukan peraturan daerah (Bamperda) masa jabatan 2019-2024.

Paripurna yang digelar di ruang rapat utama DPRD Batam, dipimpin Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto dan turut dihadiri Wakil Ketua I Muhammad Kamaluddin, Wakil Ketua II Yunus Muda, dan Wakil Ketua III Ahmad Surya dan dihadiri Wakil Wali Kota Batam Amsakar Ahcmad.

Pada kesempatan itu ditetapkan lima anggota BK, yaitu Boby Alexander Siregar dari partai Hanura masih bertahan menjadi ketua dan Tohap Erikson Pasaribu dari PDI-Perjuangan sebagai Wakil Ketua.

Sedangkan anggota yakni, Ides Madri dari Partai Golkar, Harmidi Umar Husein dari partai Gerindra, dan Arlon Veristo dari Partai NasDem.

Sedangkan untuk Badan Bapemperda, disepakati Ketua yaitu Muhammad Mustofa dan Wakil Ketua, Sahat Parulian.

Selanjutnya rapat paripurna menetapkan pimpinan empat komisi yang mengalami perubahan yaitu, Ketua Komisi I kini dijabat Lik Khai (NasDem) sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Komisi I. Untuk posisi Wakil Ketua, Safari Ramadhan (PAN) dan Tumbur M Sihaloho (PDI-Perjuangan) menjabat sebagai sekretraris, sebelumnya Ia menjabat sekretaris Komisi IV.

Di Komisi II DPRD Kota Batam juga mengalami perubahan, saat ini Ketua Komisi II dijabat Putra Yustisi Respaty (PDI-Perjuangan), Wakil Edo Brando (PAN), dan sekretaris dipercayai oleh Azhari David Yolanda (NasDem).

Komisi III, Ketua dijabat Djoko Mulyono (Partai Golkar) yang sebelumnya dijabat oleh Werton Panggabean, kemudian Wakil Ketua dijabat Siti Nurlailah (PKS), sedangkan Sekretaris dijabat Muhammad Rudi (Gerindra).

Berikutnya, Komisi  IV, Capt Luther Jansen (Gerindra) dipercaya menjadi Ketua menggantikan Ides Madri (Golkar). Lalu, Wakil Ketua dijabat Aman (PKB) dan Sekretaris dijabat Nina Mellanie (Golkar). (tm)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar