Rumah Bahagia Bintan Sudah Dihuni 40 Orang


TRANSKEPRI.COM.TANJUNGPINANG - Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar di dampingi Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bintan Pipen Sumantri menghadiri acara syukuran Rumah Bahagia Bintan ke-15 tahun di kampung Karang Rejo, Kawal , Bintan, Senin (17/1). 

Dalam sambutannya, Dewi Ansar mengatakan Rumah Bahagia Bintan ini sudah didirikan dari tahun 2007 dan sudah berjalan 15 tahun sampai sekarang, pada pertama kali didirikan rumah bahagia penghuni awalnya hanya sebanyak 7 orang dan sekarang sudah 40 orang. Saat ini penghuni Rumah Bahagia Bintan ini bukan hanya dari kabupaten Bintan saja tetapi dari kabupaten kota lainnya. 

Karena Rumah Bahagia Bintan ini mempunyai anggaran terbatas dan mendapatkan anggaran dari APBD dalam jumlah yang terbatas pula, jadi untuk kabupaten kota lainnya mendapatkan kuota dalam jumlah terbatas. 

Alasan awal didirikannya Rumah bahagia ini karena para lansia ini mendapatkan hambatan untuk keberlangsungan hidup maka Rumah Bahagia Bintan ini hadir untuk para lansia menjalani hari tua mereka. (r)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar