Menindaklanjuti laporan masyarakat, Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Kepri langsung mengerahkan Tim SAR Batalyon A Pelopor ke lokasi kejadian. Sebanyak 11 personel diterjunkan untuk melakukan proses evakuasi.
Evakuasi dilakukan secara hati-hati guna memastikan keselamatan warga serta meminimalisir kerusakan lanjutan pada bangunan.
Dipicu Cuaca Buruk
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian materiil berupa kerusakan atap rumah warga tidak dapat dihindari. Pohon tumbang diduga akibat cuaca buruk disertai angin kencang yang melanda wilayah Sagulung.
Selain mengevakuasi pohon, personel Brimob juga membantu membersihkan sisa ranting dan material yang berserakan agar lingkungan kembali aman dan nyaman.
Warga Apresiasi Respons Cepat
Kehadiran Brimob di lokasi mendapat apresiasi dari warga terdampak. Salah satu pemilik rumah, Bapak Aldi, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Alhamdulillah kami dibantu oleh Satbrimob Polda Kepri. Tim sangat sigap memotong dan membereskan pohon yang tumbang. Terima kasih atas bantuan dan respon cepatnya,” ujarnya.
Komitmen Hadir di Tengah Masyarakat
Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol. Arief Doddy Suryawan melalui Kabid Humas Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Brimob dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami akan selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan kebencanaan, guna memberikan rasa aman dan nyaman,” tegasnya.
Imbauan Layanan Kepolisian
Polda Kepri juga mengimbau masyarakat untuk segera melapor apabila membutuhkan bantuan kepolisian melalui:
- Call Center 110 (24 jam)
- Aplikasi Polri Super Apps
Respons cepat ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri dalam membantu masyarakat menghadapi situasi darurat serta menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan.
Tulis Komentar