Galang Juara Umum Cabor Angkat Berat PORKOT Batam VI 2025

Foto Bersama atlet angkat berat dengan pengurus KONI Batam

TRANSKEPRI.COM, BATAM – Cabang olahraga (cabor) angkat berat resmi memulai debutnya pada Pekan Olahraga Kota (PORKOT) Batam VI Tahun 2025. Sebanyak 13 kelas dipertandingkan, dengan melibatkan lima kecamatan: Galang, Batam Kota, Sagulung, Sei Beduk, dan Sekupang.

Kontingen Galang tampil dominan dengan raihan 4 emas, 3 perak, dan 2 perunggu, sekaligus memastikan diri sebagai juara umum. Batam Kota menempel ketat dengan koleksi 3 emas, 4 perak, dan 4 perunggu, disusul Sagulung (2 emas, 4 perak, 6 perunggu), Sei Beduk (2 emas, 1 perak, 9 perunggu), dan Sekupang (2 emas, 1 perak, 5 perunggu).

Ketua Umum PABERSI Batam, Benri Sitorus, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada KONI Batam yang telah memperjuangkan hadirnya angkat berat di PORKOT.

“Alhamdulillah, ini perdana angkat berat dipertandingkan di PORKOT Batam. Cabor ini termasuk olahraga terukur, sehingga bisa jadi tolok ukur untuk persiapan ke tingkat nasional. Kalau di Batam angkatan kita lebih tinggi dari nasional, artinya peluang meraih prestasi di PON terbuka lebar,” ujar Benri.

Benri juga menambahkan bahwa antusiasme masyarakat cukup tinggi, meski awalnya sebagian masih terkejut dengan adanya pertandingan angkat berat di Batam. “Kami berharap ke depan pembinaan lebih serius sehingga angkat berat bisa menjadi salah satu cabor unggulan penyumbang medali PON,” tambahnya.

Sementara itu, Sony Cristanto, Anggota DPRD Kota Batam sekaligus Wakil Ketua KONI Batam, memberikan selamat kepada para juara.

“Dengan adanya PORKOT Batam VI ini, kita bisa menjaring bibit atlet angkat berat dari kecamatan. Saat ini baru 5 kecamatan yang ikut, mudah-mudahan di PORKOT berikutnya semua kecamatan bisa berpartisipasi,” katanya.

Dengan hasil ini, cabor angkat berat tidak hanya sukses mencatatkan sejarah sebagai pertandingan perdana di PORKOT Batam, tetapi juga membuka harapan baru bagi lahirnya atlet-atlet berprestasi yang bisa mengharumkan nama Batam di level nasional.


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar