Sat Samapta Polres Lingga Gelar Latihan Pengendalian Massa

Sat Samapta Polres Lingga gelar pelatihan pengendalian massa (Dalmas), Rabu (30/08) humas polres lingga.

TRANSKEPRI.COM.LINGGA- Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dalam Pengendalian Massa dan profesionalitas Personel saat bertugas serta mengantisipasi terjadinya kerawanan Kamtibmas, Sat Samapta Polres Lingga gelar pelatihan pengendalian massa (Dalmas), Rabu (30/08)pagi.
 
Nampak terlihat  personel dalam melaksanakan gerakan dalmas dengan tameng serta tanpa tameng, selain meningkatkan kemampuan, latihan ini juga untuk meningkatkan fisik dan kekompakan dalam melaksnakan pengamanan unjuk rasa guna ciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Kasat Samapta Polres Lingga IPTU Zulkarnain menjelaskan, Kegiatan latihan dalmas tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan skill Anggota Samapta Polres Lingga terkait dengan penanganan kegiatan aksi unjuk rasa yang terjadi di wilayah Kabupaten Lingga. 

“Kegiatan latihan dalmas ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan skill kemampuan personel Sat Samapta dalam rangka mengantisipasi dan persiapan pengamanan pemilu serentak tahun 2024 di Kabupaten Lingga,”jelas Kasat.

IPTU Zulkarnain juga menambahkan kegiatan  latihan ini untuk mengingatkan kembali ilmu yang telah di dapat selama pendidikan sehingga semua anggota Samapta yang bertugas di lapangan selalu siap dan mampu menghadapi semua tantangan dalam bentuk ikatan kesatuan.

“Diharapkan dengan latihan ini secara rutin setiap anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta,” ujarnya. (hendra)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar