Tanjungpinang

Kodim 0315/Bintan Gelar Lomba Permainan Rakyat

Kodim 0315/Bintan Adakan Lomba HUT RI ke-75

TRANSKEPRI.COM.TANJUNGPINANG - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-75 Tahun, Komando Distrik Militer (Kodim) 0315/Bintan menggelar berbagai perlombaan permainan rakyat, Senin (17/8)


Kegiatan perlombaan bertempat dilapangan tennis Makodim 0315/Bintan, Jalan Ahmad Yani Kilometer 5, dalam suasana pandemi perlombaan tetap mengikuti protokol kesehatan yang diikuti oleh seluruh Prajurit TNI, PNS TNI, Persit KCK serta seluruh Keluarga Besar Kodim 0315/Bintan. 


Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa mengatakan hari ini kita semua akan melaksanakan lomba dan permainan, kegiatan Ini merupakan bentuk sukacita kita dalam merayakan serta memeriahkan HUT RI Ke-75.


Dandim juga berpesan agar pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan dan menerapkan Protokol Kesehatan. "Menggunakan masker, setelah kegiatan selesai semuanya harus mencuci tangan dan menjaga jarak, jangan sampai bergerombolan.


Perlomba berupa kategori perorangan dan berpasangan.  Permainan yang dilombakan membawa kelereng menggunakan sendok, lomba makan kerupuk, lomba memasukan paku dalam botol, lomba joget balon bagi pasangan TNI dan Persit, lomba memakai celana, lomba minum air menggunakan botol bayi, lomba menggunakan lipstik bagi Ibu-ibu Persit, dan merias wajah dengan mata tertutup.


Kemeriahan lomba permainan rakyat ini berakhir dengan penyerahan hadiah secara simbolis oleh Dandim 0315/Bintan Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa dan Ketua Persit KCK Cabang LV Dim 0315 Ny. Yuli I Gusti Ketut Artasuyasa kepada para pemenang perlombaan.


Diharapkan kedepan kegiatan seperti ini akan terus terlaksana setiap peringatan HUT kemerdekaan RI tahunnya, tentu dengan berbagai jenis keunikan perlombaan, pada dasarnya kegiatan seperti ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan mempererat kekeluargaan Kodim 0315/Bintan," Tutup Dandim. (mad)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar