Unggul dengan 621 Suara, Andika–Dinda Menangi Pemira BEM FISIP UMRAH 2025

Unggul dengan 621 Suara, Andika–Dinda Menangi Pemira BEM FISIP UMRAH 2025

TRANSKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Kontestasi Pemilihan Raya (Pemira) BEM FISIP UMRAH 2025 resmi berakhir dengan kemenangan pasangan calon nomor urut 01, Andika dan Dinda. Paslon ini ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Mahasiswa BEM FISIP Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) periode 2025 usai meraih suara terbanyak dalam rekapitulasi akhir.

Data resmi panitia menunjukkan, Andika–Dinda memperoleh 621 suara, mengungguli pasangan calon nomor urut 02, Resma–Arsy, yang meraih 492 suara. Hasil tersebut diumumkan setelah proses penghitungan suara rampung pada dini hari dengan pengawasan ketat.

Tingginya partisipasi mahasiswa mewarnai jalannya Pemira BEM FISIP UMRAH tahun ini. Dari 2.552 mahasiswa yang terdaftar sebagai pemilih tetap, 1.146 suara tercatat masuk ke kotak suara, dengan 33 suara tidak sah.

Ketua Komisi Pemilihan Raya (KPR) FISIP UMRAH, Herdian, mengungkapkan seluruh tahapan pemilihan berlangsung sesuai mekanisme dan dalam suasana kondusif. Pemungutan suara dibuka sejak pagi untuk memberikan ruang yang cukup bagi mahasiswa menyalurkan hak pilihnya.

“TPS dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB. Mahasiswa dapat melakukan verifikasi identitas dan langsung memilih sesuai ketentuan. Seluruh proses berjalan lancar,” ujarnya.

Usai penutupan TPS, panitia melanjutkan ke tahap penghitungan suara secara terbuka. Proses rekapitulasi dimulai pada pukul 19.30 WIB dan baru selesai sekitar 01.30 WIB, disaksikan oleh saksi dari masing-masing pasangan calon sebagai bentuk transparansi.

Sementara itu, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Raya (BAWASRA) FISIP UMRAH, Fabiano Hariyanto, menilai Pemira 2025 berlangsung sukses berkat koordinasi yang baik antara panitia, pengawas, serta kepatuhan pasangan calon terhadap peraturan.

“Pemira BEM FISIP UMRAH tahun ini berjalan aman, tertib, dan demokratis,” katanya.

Menanggapi hasil tersebut, Andika menyampaikan rasa syukur serta terima kasih kepada mahasiswa FISIP UMRAH atas kepercayaan yang diberikan. Ia menyebut tingginya partisipasi mahasiswa sebagai cerminan demokrasi kampus yang semakin matang.

“Kemenangan ini adalah amanah besar. Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk bersama-sama membangun BEM FISIP UMRAH yang lebih solid dan berdaya guna,” ucap Andika.

Hal senada disampaikan Dinda yang mengapresiasi dukungan tim pemenangan serta seluruh mahasiswa yang menjaga proses Pemira tetap sportif.

“Perbedaan pilihan adalah dinamika demokrasi. Kini saatnya kita bersatu dan melangkah bersama demi kemajuan FISIP UMRAH,” tutupnya.

Dengan hasil ini, Andika–Dinda resmi memimpin BEM FISIP UMRAH 2025, membawa komitmen baru untuk memperkuat peran mahasiswa dan kontribusi positif bagi lingkungan kampus.


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar