SatLantas Polres Lingga  Sosialisasi Kamseltibcarlantas Kepada Pelajar


TRANSKEPRI.COM.LINGGA- Satuan Lalu Lintas (SatLantas) Polres Lingga sosialisasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalulintas (Kamseltibcarlantas), di SMP Negeri 001 Dabo Singkep. Kecamatan Singkep Kabupaten Lingga, Selasa (15/3).

Kegiatan Sosialisasi Kamseltibcarlantas dilakukan oleh Brigadir Samsurizal dan Bripda Gusdian Budi dari Satuan Lalu Lintas Polres Lingga.

"Dilakukan Kegiatan Sosialisasi Kamseltibcarlantas ini termasuk kegiatan rutin yang dilakukan Satuan Lalu Lintas Polres lingga terhadap Pelajar guna memberikan Pengetahuan tentang Peraturan berlalu lintas sehinga para pelajar bisa menjaga keselamatan dirinya maupun orang lain disaat berlalu lintas ". tutur Kasat Lantas Polres lingga AKP Awang Briantoko, S.H.

Selain menjaga keselamatan  berlalu lintas supaya Para pelajar juga tidak melakukan Pelangaran berlalu lintas yang mengakibatkan kerugian diri sendiri maupun orang lain". Jelas AKP Awang.

"Dalam melakukan Sosialisasi tersebut Personil SatLantas juga memberikan edukasi berupa Pemakain Hlem dan tata cara berlalu lintas." Kata AKP Awang.

Dengan dilakukannya sosialisasi Kamseltibcarlantas ini diharapkan para pelajar bisa menjadi pelopor dalam keselamatan dan ketertiban berlalulintas terhadap dirinya maupun orang lain". pungkasnya. (r)


[Ikuti TransKepri.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar