
Pendaftaran Dirut PT Bintan Karya Bahari Diperpanjang hingga 24 Oktober
TRANSKEPRI.COM, BINTAN – Pemerintah Kabupaten Bintan kembali memperpanjang masa pendaftaran dan seleksi bakal calon Direktur PT Bintan Karya Bahari (Perseroda).
Perpanjangan pendaftaran tersebut dibuka mulai 3 hingga 24 Oktober 2026. Kebijakan ini diambil karena jumlah pendaftar yang memenuhi ketentuan belum mencukupi untuk melanjutkan proses seleksi administrasi dan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).
Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika, mengatakan kesempatan tersebut terbuka bagi masyarakat yang memenuhi persyaratan dan memiliki kompetensi sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.
“Untuk bakal calon Direktur, pendaftarannya diperpanjang mulai hari ini sampai 24 Oktober 2026. Seleksi ini terbuka bagi siapa saja yang memenuhi syarat dan kompetensi yang telah ditentukan,” kata Ronny, Sabtu (3/10/2026).
Bagi masyarakat yang berminat, format lamaran dan persyaratan calon Direktur dapat diakses melalui tautan yang telah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Bintan.
Seluruh dokumen persyaratan kemudian diunggah melalui tautan pendaftaran yang telah ditentukan panitia seleksi.
Untuk informasi lebih lanjut, calon peserta dapat menghubungi Ice Adriana melalui WhatsApp 0811-7013-334 atau Hesty Fatmawati melalui WhatsApp 0811-7733-444.
Proses seleksi bakal calon Direktur PT Bintan Karya Bahari (Perseroda) dilaksanakan melalui tiga tahapan.
Tahap pertama adalah seleksi administrasi. Pada tahap ini, peserta diwajibkan melengkapi seluruh dokumen dan persyaratan yang telah ditetapkan.
Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi selanjutnya akan mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK). Tahapan UKK meliputi psikotes, ujian tertulis keahlian, penulisan makalah dan rencana bisnis, presentasi makalah dan rencana bisnis, serta wawancara.
Peserta yang dinyatakan lolos dari tahapan tersebut kemudian akan mengikuti wawancara akhir.
Pada tahap akhir, Kepala Daerah akan melakukan wawancara secara langsung terhadap peserta calon Komisaris dan Direktur PT Bintan Karya Bahari (Perseroda).
Perpanjangan pendaftaran ini menjadi kesempatan bagi masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk ikut berkompetisi dan mengisi posisi Direktur perusahaan perseroan daerah tersebut.