KONI Batam Silaturahmi ke Kejari, Bahas Pengelolaan Dana Hibah dan Persiapan Porprov Kepri VI 2026

Selasa, 29 September 2026

KONI Batam Silaturahmi ke Kejari, Bahas Pengelolaan Dana Hibah dan Persiapan Porprov Kepri VI 2026, Senin 28/09/2026

TRANSKEPRI.COM, BATAM - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Batam memperkuat sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam melalui kunjungan silaturahmi, Senin (28/9/2026).

Kunjungan yang dipimpin Ketua Umum KONI Batam Rani Rafitriyani tersebut diterima langsung Kepala Kejaksaan Negeri Batam I Wayan Wiradarma, S.H., M.H., di ruang tamu Kejari Batam.

Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun sinergi dalam mendukung pembinaan olahraga dan tata kelola organisasi KONI Batam.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Ketua KONI Batam Rinaldi Samjaya, Bendahara KONI Batam Edi Marlis, serta Wakil Ketua Kontingen Batam Zulkarnain.

Dalam kesempatan itu, Rani Rafitriyani menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Kejari Batam beserta jajaran yang telah menerima kunjungan KONI Batam.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kejaksaan Negeri Batam yang telah menerima kami. KONI Batam mengelola dana hibah dari Pemerintah Kota Batam melalui Dispora Kota Batam,” ujar Rani.

Menurut Rani, KONI Batam berharap Kejari Batam dapat memberikan pendampingan, khususnya dalam aspek hukum dan tata kelola organisasi, termasuk dalam pengelolaan dana hibah.

“Kami berharap kepada Kejaksaan dapat membantu kami dalam mengevaluasi kinerja KONI, terutama dalam pengelolaan dana hibah,” katanya.

Rani menambahkan, Kepala Kejaksaan Negeri Batam I Wayan Wiradarma juga merupakan salah satu pembina dalam struktur KONI Batam. Menurutnya, hal tersebut menjadi salah satu dasar penting untuk terus membangun komunikasi dan sinergi antara KONI Batam dan Kejari Batam.

pertemuan tersebut juga membahas persiapan KONI Batam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri VI Tahun 2026.

Porprov Kepri VI dijadwalkan berlangsung di Tanjungpinang pada 1-8 November 2026. KONI Batam saat ini terus mematangkan persiapan kontingen, termasuk memastikan kesiapan atlet dan berbagai kebutuhan lainnya menjelang pertandingan.

“Dalam waktu dekat ini KONI Batam akan menghadapi Porprov Kepri VI 2026. Kami mohon dukungan dari Kejaksaan Negeri Batam,” ucap Rani.

Ia berharap dukungan dan sinergi dari berbagai pihak dapat memperkuat persiapan kontingen Batam, sehingga para atlet mampu tampil maksimal dan membawa nama baik Kota Batam pada Porprov Kepri VI 2026.

Silaturahmi tersebut diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi KONI Batam dan Kejari Batam, baik dalam mendukung pembinaan olahraga maupun memastikan tata kelola organisasi dan pengelolaan dana hibah berjalan secara tertib, transparan, dan sesuai ketentuan.