
Wakapolda Kepri Tutup Turnamen Domino Kapolda Kepri Cup 2026, KONI Batam: Selamat kepada Para Juara
TRANSKEPRI.COM, BATAM – Wakapolda Kepulauan Riau Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., secara resmi menutup Turnamen Domino Kapolda Kepulauan Riau Cup 2026 dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80. Penutupan berlangsung di Utama 98 Food Court, Batu Selicin, Lubuk Baja, Kota Batam, Jumat (26/6/2026).
Turnamen yang berlangsung meriah tersebut dihadiri unsur Forkopimda, TNI-Polri, instansi pemerintah, organisasi olahraga, sponsor, serta ratusan peserta dari berbagai daerah di Provinsi Kepulauan Riau.
Mewakili Ketua Umum Pengurus Besar Organisasi Amatir Domino (PB ORADO) Kepri, Wakil Ketua PB ORADO Kepri menyampaikan apresiasi kepada Polda Kepri atas terselenggaranya turnamen yang menjadi wadah silaturahmi sekaligus ajang kompetisi olahraga domino. Tingginya antusiasme peserta menunjukkan olahraga domino semakin diminati masyarakat.
Dalam sambutannya, Wakapolda Kepri mengatakan Turnamen Domino Kapolda Kepulauan Riau Cup 2026 bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, menjunjung tinggi sportivitas, serta memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80.

Ia turut mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang dan memberikan apresiasi kepada panitia, sponsor, serta seluruh peserta yang telah menyukseskan penyelenggaraan turnamen. Menurutnya, kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai upaya membangun kebersamaan dan menjaga situasi keamanan serta ketertiban masyarakat yang kondusif.
Adapun para pemenang Turnamen Domino Kapolda Kepulauan Riau Cup 2026 yakni Juara I diraih tim Bandara (10), Juara II Karimun (5), Juara III Batam Kota (10), dan Juara IV Nongsa (1).

Sementara kategori Harapan, Harapan I diraih Barelang (9), Harapan II Tanjungpinang (8), Harapan III Polda (69), dan Harapan IV Sekupang (3).
Usai penyerahan piala dan penghargaan, panitia juga membagikan 100 door prize kepada peserta dan tamu undangan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Mewakili Ketua Umum KONI Kota Batam Rani Rafitriyani, Kepala Bidang Humas KONI Kota Batam Danasmara Abipraya mengapresiasi Polda Kepri yang telah sukses menyelenggarakan Turnamen Domino Kapolda Kepri Cup 2026.

"Kami dari KONI Kota Batam mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Polda Kepri atas terselenggaranya turnamen domino dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa olahraga mampu menjadi sarana mempererat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat," ujar Danasmara.

Ia menilai antusiasme peserta yang mencapai hampir 500 orang menunjukkan olahraga domino memiliki potensi besar untuk terus berkembang di Kepulauan Riau.
"Selamat kepada seluruh juara yang telah berhasil meraih prestasi. Bagi peserta yang belum berhasil menjadi juara, jangan berkecil hati. Terus berlatih dan jadikan pengalaman ini sebagai motivasi untuk meraih hasil yang lebih baik pada kompetisi berikutnya," tambahnya.
Danasmara berharap turnamen serupa dapat terus digelar secara berkelanjutan sebagai ajang pembinaan, memperkuat silaturahmi antarpecinta olahraga domino, sekaligus melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kepulauan Riau di tingkat nasional.