Amsakar Achmad Tutup Kejuaraan Voli Piala Walikota Batam 2026, BP Batam Borong Prestasi

Senin, 18 Mei 2026

Amsakar Achmad Tutup Kejuaraan Voli Piala Walikota Batam 2026, BP Batam Borong Prestasi

TRANSKEPRI.COM, BATAM – Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama Ketua Pikori BP Batam yang juga Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, resmi menutup rangkaian Kejuaraan Voli Piala Bergilir Walikota Batam dan Piala Bergilir Ketua TP PKK Kota Batam Tahun 2026 di GOR Raja Djafar, Tiban Indah, Minggu (17/05/2026).

Kejuaraan yang berlangsung sejak 14 April 2026 tersebut diikuti sebanyak 64 peserta dari berbagai kategori usia. Turnamen ini menjadi ajang mempererat kebersamaan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas dan kolaborasi dalam membangun Kota Batam.

Pada partai final kategori usia 16–39 tahun, tim Garuda BP Batam tampil impresif hingga berhasil melaju ke babak puncak menghadapi PGRI Kota Batam. Pertandingan berlangsung sengit selama lima set sebelum akhirnya Garuda BP Batam harus mengakui keunggulan tipis lawan dengan skor 28-26, 24-26, 17-25, 25-21 dan 17-15 untuk kemenangan PGRI Kota Batam.

Meski belum berhasil meraih gelar juara utama, perjuangan Garuda BP Batam mendapat apresiasi karena menunjukkan semangat juang, kerja sama dan sportivitas tinggi sepanjang turnamen berlangsung.

Selain keberhasilan Garuda BP Batam menjadi finalis, BP Batam juga mencatat sejumlah prestasi membanggakan di berbagai kategori lainnya.

Pada kategori Piala TP PKK usia 25–35 tahun, tim BP Batam Putri berhasil meraih Juara 3 usai mengalahkan PWR dengan skor 3-1. Kemudian pada kategori usia 36–50 tahun, BP Batam Putri meraih Juara Harapan 2, sementara Pikori BP Batam sukses menjadi Juara 2 setelah menghadapi IKA Bhayangkari.

Di kategori Piala Walikota Batam usia 16–39 tahun, Rajawali BP Batam berhasil meraih Juara 3 setelah menaklukkan Kecamatan Batu Ampar dengan skor 3-2.

Dalam sambutannya, Amsakar Achmad menegaskan bahwa olahraga memiliki peran penting dalam membangun karakter, solidaritas serta sinergi antarmasyarakat.

“Melalui olahraga, kita belajar tentang disiplin, kerja sama, perjuangan dan sportivitas. Semangat inilah yang harus terus kita bawa dalam membangun Batam sebagai kota yang maju, sehat dan harmonis,” ujar Amsakar.

Senada dengan itu, Erlita Amsakar mengatakan kejuaraan tersebut menjadi bukti bahwa kebersamaan dan kolaborasi mampu melahirkan prestasi yang membanggakan bagi Kota Batam.

“Kejuaraan ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi tentang bagaimana seluruh elemen Kota Batam bersatu, berkompetisi secara sehat dan saling menguatkan demi Batam yang lebih hebat,” ungkapnya.

Partisipasi aktif BP Batam dalam berbagai kategori juga menjadi simbol komitmen institusi dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia yang sehat, tangguh dan berdaya saing melalui olahraga.

Turut hadir dalam penutupan kejuaraan tersebut Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam Alexander Zulkarnain, Deputi Bidang Investasi BP Batam Fary Djemy Francis, Deputi Bidang Pelayanan Umum Ariastuty Sirait serta sejumlah pejabat Pemerintah Kota Batam.