Demokrat Pasaman Salurkan Sembako dan Uang Kepada Kader Terdampak Bencana

Selasa, 02 Desember 2025

Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Pengurus DPC dan Para Kader Partai Demokrat. (ist)

TRANSKEPRI.COM.PASAMAN - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pasaman menyalurkan bantuan berupa paket sembako dan uang tunai kepada para kader serta anggota partai yang terdampak bencana.

Bantuan dihimpun dari Anggota DPRD Kabupaten Pasaman/Provinsi, DPC, kader Partai sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.

Apir Anggota DPRD Kabupaten Pasaman dari Fraksi Partai Demokrat menegaskan, bahwa santunan ini bukan sekadar bantuan, tetapi komitmen partai untuk selalu hadir di tengah masyarakat yang sedang mengalami kesulitan,

“Ini adalah saatnya kita menunjukkan kepedulian,  musibah yang terjadi di Sumbar khususnya Pasaman membuat banyak saudara kita kehilangan mata pencaharian. Demokrat Pasaman tidak tinggal diam,” ungkapnya Senin (1/12/2025).

Selanjutnya Sabar AS, Ketua DPC Partai Demokrat Pasaman mengingatkan bahwa cuaca ekstrem yang melumpuhkan aktivitas masyarakat berpotensi memberi dampak serius terhadap perekonomian daerah.

“Kondisi cuaca yang tidak menentu telah menghentikan kegiatan di berbagai sektor. Dampaknya langsung dirasakan masyarakat. Kita berdoa agar keadaan segera membaik,” terangnya.

DPC Partai Demokrat Pasaman turut menghimbau masyarakat agar tetap waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi kondisi ini. “Kami mengajak semua pihak untuk berhati-hati dan selalu tanggap terhadap potensi bencana. Keselamatan harus menjadi prioritas,” tegas mantan Bupati Pasaman ini.

Selanjutnya ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan kebutuhan para penerima di masa sulit ini.“Semoga santunan ini bermanfaat, harapnya (fauzi)