
Ketua KONI Batam Apresiasi Pelatihan dan Sertifikasi Scuba Diving Level A1 di Bintan
TRANSKEPRI.COM, BATAM – Posisi Kota Batam melalui POSSI Kota Batam menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Scuba Diving Level A1 di Bintan pada 21–23 November 2025. Kegiatan yang berlangsung di Bintan Black Coral ini diikuti para peserta dari berbagai satuan latihan, Sabtu (22/11/2025).
Ketua KONI Kota Batam, Rani Rafitriyani, memberikan apresiasi besar kepada penyelenggara yang telah memfasilitasi peningkatan kompetensi penyelam Batam melalui pelatihan bersertifikat resmi.

“Sebagai Ketua KONI Kota Batam, saya menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada POSSI Kota Batam yang telah menyelenggarakan Sertifikasi Scuba Diving Level A1 ini. Agenda ini tidak hanya menjadi sarana peningkatan kemampuan para penyelam, tetapi juga wujud nyata komitmen bersama dalam membangun ekosistem olahraga selam yang aman, profesional, dan berdaya saing,” ujarnya.
Rani menegaskan pentingnya sertifikasi dasar bagi atlet dan pegiat selam sebagai fondasi menuju level kemampuan yang lebih tinggi. Ia berharap seluruh peserta dapat mengikuti pelatihan dan ujian secara optimal serta menjunjung tinggi aspek keselamatan.

“Kemampuan dasar dan sertifikasi resmi merupakan landasan yang harus dimiliki oleh setiap atlet. Saya berharap para peserta memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkuat keterampilan dan kedisiplinan diri,” tambahnya.
Tidak lupa, ia menyampaikan terima kasih kepada para instruktur, panitia, dan seluruh pihak yang berperan dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Semoga semakin banyak talenta selam dari Batam yang lahir dan mampu berprestasi hingga tingkat nasional maupun internasional. Selamat berproses, tetap semangat, dan jadilah penyelam yang tangguh serta bertanggung jawab,” tutup Rani.

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis dalam mendukung perkembangan olahraga selam di Batam dan membuka peluang lebih besar bagi atlet muda untuk berkembang di dunia sport diving.