
Polda Kepri Umumkan Hasil Seleksi PAG dan SBP 2025: Bentuk Personel Polri Profesional dan Berintegritas
TRANSKEPRI.COM, BATAM – Polda Kepulauan Riau (Kepri) resmi mengumumkan hasil Sidang Kelulusan Seleksi Tingkat Panda untuk Sekolah Ahli Golongan (PAG) dan Sekolah Bintara (SBP) Tahun Anggaran 2025. Kegiatan berlangsung di Gedung Lancang Kuning, Mapolda Kepri, Jumat (24/10/2025), dan dihadiri jajaran pimpinan serta panitia seleksi.
Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., memimpin langsung kegiatan tersebut, didampingi Irwasda Polda Kepri Kombes Pol Tato Pamungkas Suyono, S.I.K., M.Si., Karo SDM Kombes Pol Taovik Ibnu Subarkah, S.I.K., Kabidpropam Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., M.H., Kabiddokkes drg. Muhammad Zakir, S.H., M.H., serta sejumlah pejabat utama Polda Kepri.
Dalam sambutannya, Brigjen Pol Anom Wibowo menyampaikan bahwa proses seleksi PAG dan SBP bukan sekadar tahapan administrasi, tetapi merupakan bagian penting dari sistem pembinaan karier di tubuh Polri. Seleksi ini, katanya, menjadi langkah strategis dalam menciptakan personel yang memiliki kompetensi unggul dan integritas tinggi.
“Polri membutuhkan sumber daya manusia yang tidak hanya cerdas dan profesional, tetapi juga berkarakter kuat serta mampu menghadapi dinamika masyarakat yang terus berubah,” tegas Wakapolda Kepri.
Ia menambahkan, pelaksanaan seleksi dilakukan dengan prinsip BETAH — Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis. Setiap tahapan diawasi ketat oleh Itwasda dan Bidpropam Polda Kepri untuk memastikan seluruh proses berjalan objektif dan bebas dari kecurangan.
“Keberhasilan dalam seleksi ini bukan akhir dari perjalanan, melainkan awal tanggung jawab baru untuk mengabdi kepada masyarakat dan institusi dengan sepenuh hati,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, diumumkan hasil kelulusan peserta sebagai berikut:
Sekolah Ahli Golongan (PAG):
Sekolah Bintara (SBP):
Brigjen Pol Anom Wibowo juga memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan pengawas yang telah melaksanakan tugas dengan profesional serta menjunjung tinggi nilai integritas.
“Personel yang berintegritas dan disiplin adalah kunci kekuatan institusi. Karena itu, Polda Kepri akan terus berkomitmen mencetak SDM Polri yang unggul, adaptif, dan siap melayani masyarakat,” tuturnya.
Dengan selesainya sidang kelulusan ini, Polda Kepri berharap para peserta yang dinyatakan lulus dapat menampilkan dedikasi terbaik dan menjadi bagian dari Polri yang profesional, modern, dan terpercaya di tengah masyarakat Kepulauan Riau.