Amsakar Bakal Pelajari Usulan Terkait Insentif untuk Atlet dan Pelatih Batam Berprestasi

Ahad, 31 Agustus 2025

Wali Kota Batam yang juga Kepala BP Batam, Dr H Amsakar Achmad saat memberi sambutan pada pelantikan pengurus Askot PSSI Batam, Sabtu (30/08/25) di Planet Holiday Hotel Batam. (ist)

TRANSKEPRI.COM.BATAM- Wali Kota Batam, Dr H Amsakar Achmad menyebut akan mempelajari usulan dari Komite Olahraga Indonesia (KONI) Batam serta Dinas Kepemudaan dan olahraga (Dispora) Batam perihal pemberian insentif kepada atlet serta pelatih cabang olahraga Kota Batam yang berprestasi.

WAKIL Ketua I KONI Batam, Rinaldi Samjaya. (ist)

“Akan kita pelajari, sehingga bagaimana ke depannya para atlet serta pelatih yang berprestasi dan telah mengharumkan nama Batam akan mendapat insentif dari Pemko Batam,” ujar Amsakar Achmad saat memberi sambutan pada pelantikan pengurus Asosiasi Kota (Askot) PSSI Batam, Sabtu (30/08/25) di Ball Room Planet Holiday Hotel Batam.

Dikatakan Amsakar, sangat layak jika pahlawan olahraga mendapatkan insentif, karena mereka telah berjuang untuk mengharumkan nama daerah, bahkan juga nama negara. Kendati demikian, Amsakar menyebut pemberian insentif tentunya bakal disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah.

KADISPORA Batam, Zulkarnain bersama Rinaldi Samjaya. (ist)

Sebelumnya, pada kesempatan yang sama yakni saat pelantikan Pengurus Askot PSSI Batam, Wakil Ketua I KONI Batam, Rinaldi Samjaya mewakil Ketua Umum KONI Batam, Rani Rafitriyani dalam sambutannya meminta kepada Wali Kota Batam, agar memberikan perhatian berupa insentif bulanan kepada para pelatih dan atlet Batam yang berprestasi sesuai kriteria yang telah ditentukan.

“Izin Pak Wali, kami dari KONI Batam berharap bagaimana agar ke depannya para pelatih dan atlet Batam yang memiliki prestasi sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan, diberi insentif setiap bulannya, sehingga mereka semakin termotivasi dan mendapat apresiasi yang layak,” ujar Rinaldi sembari menyebut bahwa hal tersebut telah dituangkan dalam rancangan Perda keolahragaan dan Desain Besar Olahraga Kota (DBOK) Batam yang telah diajukan Dispora Batam ke DPRD Batam.

RIVAL Pribadi saat menerima pataka Askot PSSI Batam dari Wali Kota Batam, Amsakar Achmad. (ist)

Sementara, pada pelantikan Askot PSSI Batam periode 2025-2029 tersebut, Ketua Harian Asprov PSSI Kepri, Muhammad Ikhsan melantik Ketua Fraksi NasDem DPRD Batam, Rival Pribadi sebagai Ketua Askot PSSI Batam dan Muhammad Mustofa sebagai Ketua Harian. (san)